НОВОСТИ

17 декабря 2018

Трое жителей Севастополя задержаны за незаконные операции с наркотиками

15:23 26 ноября 2018 Распечатать

Полицейские задержали троих жителей Севастополя, которых подозревают в незаконных операциях с наркотиками в крупном размере. Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по Севастополю.

«Сотрудники управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Севастополю задержали троих участников организованной группы, подозреваемых в незаконных операциях с наркотиками», – заявили в полиции.

В ходе обысков по местам проживания задержанных полицейские изъяли части конопли и наркотические средства растительного происхождения, а также орудия и приспособления для изготовления наркотиков и их предпродажной подготовки.

Согласно заключению эксперта, изъятые вещества являются наркотическими средствами марихуана массой 1 585,79 грамма и конопля массой 207,72 грамма.

Кроме того, у задержанных нашли более 470 тысяч рублей, «добытых незаконным путем», незарегистрированное гладкоствольное ружье и травматический пистолет.

«В ходе следствия сотрудники полиции выяснили, что злоумышленники в возрасте от 34 до 40 лет, проживающие в Севастополе, действовали по предварительному сговору. Двое мужчин занимались культивированием конопли на территории лесопосадок в селе Орлиное, из которой в последующем изготавливали марихуану в своих частных домах. Один из подозреваемых, помимо этого, занимался фасовкой и предпродажной подготовкой партий марихуаны. Третий соучастник организованной группы сбывал наркотики на территории Севастополя», – рассказали в полиции.

В отношении подозреваемых возбуждены уголовные дела за незаконные производство, сбыт и хранение наркотических средств. Санкция инкриминируемых им статей предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 20 лет.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама