НОВОСТИ

17 декабря 2018

Севастопольцы жалуются в Севтехнадзор в основном на незаконные электрические подключения

15:55 26 ноября 2018 Распечатать

Большинство нарушений, выявленных Севастопольским управлением по промышленной безопасности гидротехнических сооружений (Севтехнадзор), связано с использованием предпринимателями электрических сетей. Об этом сегодня на аппаратном совещании в правительстве города рассказала начальник управления Вероника Полковникова.

«Основные надзорные мероприятия рассматривались в рамках рассмотрения обращений граждан. Их количество за отчётный период было порядка 155. Основная часть обращений касалась электроэнергетики – порядка 116, – сообщила она. – Были проведены внеплановые проверки в количестве 18 штук. По результатам всех внеплановых проверок оформлялись акты и предписания. Лица, виновные в тех или иных нарушениях, привлекались к административной ответственности. Общая сумма штрафов в отчётном периоде составила 122 тысячи рублей».

В течение этого года по-прежнему действовал мораторий на проведение плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей связи с переходным периодом вхождения Севастополя в российское правовое поле. Однако управление проводило рейдовые осмотры и внеплановые проверки.

«Возбуждались дела об административных правонарушениях. Их в отчётном периоде было 34 на общую сумму 91 тысяча рублей, – добавила Полковникова. – Основные причины – нарушение порядка использования охранных зон границ электросетевого хозяйства».

В частности, из-за неправомерного использования электросетей в августе этого года в районе Артбухты случились пожары в кафе «Лица» и «Ёжики».

18 сентября губернатор города Дмитрий Овсянников анонсировал снос капитальных объектов общепита в Артбухте. 

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама