НОВОСТИ

13 декабря 2018

В Севастополе за месяц выявили 150 пьяных водителей

16:23 26 ноября 2018 Распечатать

Месячник безопасности дорожного движения выявил в Севастополе немало нарушителей ПДД. Об этом сегодня на аппаратном совещании в правительстве города заявил начальник департамента общественной безопасности Владимир Татарчук.

«В рамках месячника безопасности дорожного движения сотрудниками ГИБДД выявлено 3 200 административных правонарушений, 150 из которых связаны с управлением транспортным средством в состоянии опьянения. Это потенциальные убийцы за рулем», – сказал Татарчук.

По его словам, в ходе акции по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 17% снижено количество транспортных происшествий, на 25% – число травмированных, а погибших – с 5 до 1 человека.

«За 10 месяцев текущего года показатель социального риска – число погибших на 100 тысяч населения в Севастополе составляет 7,6, что ниже российского – 10,1. В Южном федеральном округе такой показатель равен 12,5, а в Республике Крым – 15,1.

Он также сообщил о том, что согласно стратегии безопасности дорожного движения данный показатель к 2024 году не должен превышать 4. «Поэтому мы ставим перед собой амбициозную, но нелогичную задачу – увеличить транспортный поток и снизить количество ДТП», – подытожил Татарчук.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама