НОВОСТИ

17 декабря 2018

В состав Черноморского флота вскоре войдут четыре новых корабля и один катер

17:40 26 ноября 2018 Распечатать

На Черноморском флоте готовятся к приему четырех новых кораблей и других образцов вооружения и военной техники. Об этом заявил начальник отдела информационного обеспечения Черноморского флота капитан второго ранга Алексей Рулев.

«На Черноморском флоте продолжается процесс поступления новых кораблей и перевооружения на современные образцы вооружения и военной техники. В настоящее время завершено строительство и в стадии государственных испытаний находятся четыре корабля и один катер, которые в ближайшей перспективе войдут в состав Черноморского флота», – сообщил Рулев.

Среди новостроек, проходящих испытания, малый ракетный корабль «Орехово-Зуево», патрульные корабли «Василий Быков» и «Дмитрий Рогачев», морской тральщик «Иван Антонов», а также скоростной транспортно-десантный катер нового проекта.

Кроме того, в 2018 году флот получил на вооружение новый комплекс средств автоматизации противовоздушной обороны, а вспомогательный флот пополнился новым буксировочным катером «БУК-2190».

В следующем году, по словам Рулева, планируется завершение строительства и включение в состав ЧФ двух новых малых ракетных кораблей различных проектов, оснащенных крылатыми ракетами «Калибр» и морского буксира «Сергей Балк».

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама