НОВОСТИ

15 декабря 2018
14 декабря 2018

Севастопольские депутаты намерены привести местный закон о такси в соответствие с федеральным

09:17 27 ноября 2018 Распечатать

Постоянный комитет Заксобрания Севастополя по городскому хозяйству в ходе очередного заседания рекомендовал правительству города привести местный закон об организации деятельности легкового такси в соответствие с федеральными нормами. Об этом сообщает пресс-служба Законодательного собрания.

«Нам необходимо привести субъектовый закон в соответствие федеральному. Члены комитета по городскому хозяйству приняли решение рекомендовать правительству Севастополя рассмотреть вопросы о цвете такси, право выбора которого закреплено за исполнительной властью в федеральном законе, а также о специальных стоянках и наладить вопросы регистрации выданных лицензий», – пояснил председатель комитета Илья Журавлев.

По его мнению, закон об организации деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси требует самого пристального внимания, так как, согласно результатам проведенного в 2017 году правового мониторинга, есть существенные недостатки в его работе.

«Мы очень хорошо помним всю историю принятия этого закона. Депутаты давали возможность перевозчикам, задействованным в этой сфере, наладить свою работу в соответствии с принятым законом. К сожалению, в настоящий момент она до сих пор разлажена, закон не работает», – заявил Журавлев, подчеркнув при этом, что «вопрос безопасности перевозки пассажиров такси доведен до катастрофической отметки».

По информации департамента транспорта, в Севастополе работают порядка 2,5 тысячи таксистов.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама