НОВОСТИ

19 декабря 2018

Севастопольцам для вывоза строительного мусора после ремонта никого нанимать не нужно – коммунальщик

10:21 28 ноября 2018 Распечатать

Вывоз крупногабаритных отходов входит в тариф для населения за вывоз мусора. Поэтому не стоит привлекать для этого предпринимателей по объявлениям. Тем более, что их деятельность провоцирует появление в городе несанкционированных свалок. Об этом рассказал директор государственного унитарного предприятия «Благоустройство Севастополя» Юрий Давыдов.

«Бывают определенные товарищи, которые «за недорого» договариваются о вывозе строительного мусора – объявлений и в газетах много: «Вывезу строительный мусор». Куда они вывозят его? Это большой вопрос, потому что на наш полигон мы строительный мусор не принимаем. И через некоторое время мы обнаруживаем по заявке муниципалитетов или сами, или благодаря активным жителям города образование свалок, причем очень объемных – 5-10 кубометров», – рассказал он в эфире гостелеканала «ИКС».

Ведущая попросила совета для тех горожан, которые начинают ремонт в квартире – куда им девать мусор? По словам Давыдова, можно использовать большие контейнеры – «лодки» или «бункеры», как их называют.

«Что касается крупногабаритных отходов, которые не вмещаются в контейнеры – диваны, телевизоры, матрасы, если ремонт производится – для этого мы ставим восьмикубовые емкости, так называемые «бункеры», куда люди могут (выносить такие вещи). Это входит в тариф, который оплачивается», – заявил директор госпредприятия.

При этом он акцентировал внимание горожан на том, что мусор стоит сгружать непосредственно в контейнер, а не складывать возле него. «Потому что много времени тратится на ручной подбор», – объяснил Давыдов.

В июле директор департамента городского хозяйства Михаил Тарасов отчитывался об установке в городе 120 «лодок» для сбора крупногабаритных отходов. 

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама