НОВОСТИ

13 декабря 2018

Проблемами туризма в Севастополе являются западные санкции и недостаточные инвестиции – горкультура

11:30 28 ноября 2018 Распечатать

Проблемами развития туризма в Севастополе являются западные санкции и недостаточные инвестиции. Об этом журналистам заявил начальник главного управления культуры Николай Краснолицкий, комментируя закрытый для журналистов и прошедший под управлением губернатора Дмитрия Овсянникова совет по улучшению инвестиционного климата в Севастополе.

«Бизнес-сообщество предлагает строить небольшие гостиницы, которые будут удобно расположены и приемлемы по цене. Планируются в городе новые туристические маршруты, в частности, маршрут, по которому много лет назад прошла царица Екатерина Великая. Разрабатывается крупный туристический проект «Боспорское царство», в который мы включились вместе с Краснодарским краем, Республикой Крым и Ростовской областью. В апреле наметили в Севастополе собрать конференцию и обсудить этот вопрос», – пояснил Краснолицкий.

Он уточнил, что «состоялся очень полезный разговор, бизнес-сообщество откровенно высказывало свои предложения губернатору». «В декабре проведем координационный совет с туроператорами. Создадим базу предложений по дальнейшему развитию отрасли туризма», – подчеркнул Краснолицкий.

Он назвал основные проблемы городского туризма. «Это логистика, нехватка инфраструктуры, санкции, привлечение инвестиций», – сообщил Краснолицкий.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама