НОВОСТИ

13 декабря 2018

Подрядчик развалил каменную лестницу в районе улицы Генерала Петрова и ушел – депутат Заксобрания Севастополя

14:50 28 ноября 2018 Распечатать

Подрядчик развалил каменную лестницу в районе севастопольской улицы Генерала Петрова и не выполнил своих обязательств. Об этом сегодня журналистам заявила председатель комитета по социально-гуманитарным вопросам Законодательного собрания Севастополя Татьяна Щербакова.

Представитель СМИ поинтересовалась, что ей известно о замороженной реконструкции каменной лестницы в районе улицы Генерала Петрова. «Лестница и подпорные стены развалены. Катастрофическая обстановка. Там опасно ходить. Более того, этот строительный участок не огражден. Какие перспективы строительства?» – спросила журналист.

«По документам, еще в 2016 году были выделены средства на проектирование этого объекта. В сентябре текущего года был уточнен перечень объектов ремонта, в нем указано, что средства на строительно-монтажные работы по капитальному ремонту выделены, однако они обозначены как «принятые и неисполненные обязательства», – сказала Щербакова.

Она уточнила, что «проектно-сметная документация имеется, ремонт запланирован, но не произведен». «Кто заказчик строительства, кто развалил лестницу – пока не могу сказать. Запрос отправлен. Жду ответ. Будем контролировать эту острую социальную проблему», – отметила Щербакова.

20 февраля начальник управления жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса Евгений Бортников сообщил о том, что более 30 самых проблемных подпорных стен будут отремонтированы в Севастополе до конца года.

11 июля 2016 года департамент городского хозяйства сообщил том, что на территории Севастополя выявлено 508 подпорных стен. 20% из них являются аварийными и требуют немедленного ремонта.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама