НОВОСТИ

13 декабря 2018

Больных туберкулезом севастопольцев хотят через суд обязать лечиться

15:38 28 ноября 2018 Распечатать

Прокуратура Нахимовского района с целью предупреждения распространения туберкулеза направила иски в суд в отношении граждан, которые не проходят лечения, чтобы они прошли принудительную госпитализацию. Об этом сообщает пресс-служба городской прокуратуры.

«В ходе проверки выявлены четыре жителя района, являющиеся носителями открытой формы туберкулеза и уклоняющиеся от лечения и госпитализации в медицинскую организацию. Прокуратурой района в суд направлены четыре исковых заявления к указанным гражданам о принудительной госпитализации», – отмечено в сообщении.

Решениями Гагаринского районного суда исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Суд постановил госпитализировать ответчиков в медицинскую противотуберкулезную организацию для прохождения лечения.

9 декабря 2017 года главный внештатный фтизиатр департамента здравоохранения Андрей Вербицкий заявил о том, что смертность среди больных туберкулезом снизилась в Севастополе в 1,5 раза. По его информации, в 2017 году заболели этим недугом 220 человек – на 3,8% ниже, чем в 2016 году. Заболеваемость детей снизилась на 14,5%.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама