НОВОСТИ

15 декабря 2018
14 декабря 2018

В поликлинику Инкермана офтальмолог приезжает работать из Бахчисарая – горздрав

09:18 29 ноября 2018 Распечатать

В связи с дефицитом врачей в Севастополе специалисты привлекаются из других регионов. Так, например, в инкерманской поликлинике офтальмолог ведёт прием один раз в неделю – он приезжает на работу из Бахчисарая. Об этом рассказал заместитель директора департамента здравоохранения Михаил Малишевский.

«Например, в поликлинике Инкермана – горбольница №6 – нет офтальмолога. Он приезжает из Бахчисарая один раз в неделю. Понятно, что это не обеспечивает на сегодняшний день доступность медицинской помощи по профилю «офтальмология» для жителей Инкермана», – отметил он в эфире гостелеканала «ИКС».

На фоне таких случаев департамент здравоохранения намерен проводить модернизацию государственной системы здравоохранения посредством укрупнения. «Для того чтобы специалист, который работает в больнице №1, был доступен для жителей Инкермана», – привёл пример он.

По данным департамента здравоохранения, в Севастополе не хватает более 100 врачей. При том, что такие специалисты всегда работают больше, чем на одну ставку.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама