НОВОСТИ

23 марта 2019

Прокуроры Севастополя помогли 30 работникам частного предприятия получить задержанную зарплату

09:23 29 ноября 2018 Распечатать

Прокуратура Севастополя помогла работникам частного предприятия получить задержанную зарплату. Об этом сообщает пресс-служба городского ведомства.

По ее информации, сигнал поступил на телефон «горячей линии» в отношении ООО «Радуга». «Установлено, что в коммерческой организации допускаются нарушения статьи 37 Конституции РФ, которая гарантирует право каждого человека на вознаграждение за труд. В сентябре 2018 года на предприятии 31 работнику не выплачивалась заработная плата, в результате чего образовалась задолженность в сумме 480 тысяч рублей. Меры по ее своевременному погашению не принимались», – отмечено в сообщении.

По результатам проверки прокурором Ленинского района генеральному директору ООО «Радуга» внесено представление об устранении выявленных нарушений законодательства, которое рассмотрено и удовлетворено.

После вмешательства прокуратуры задолженность ликвидирована, нарушенные конституционные права работников восстановлены в полном объеме, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности, пояснили в пресс-службе.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама