НОВОСТИ

16 декабря 2018
15 декабря 2018

Севастополю следует самостоятельно профинансировать реконструкцию аэропорта Бельбек – депутат Госдумы

13:53 29 ноября 2018 Распечатать

Депутат Госдумы Дмитрий Белик на встрече с журналистами высказался против покупки Севастополем акций симферопольского аэропорта. Он считает, что город должен вкладывать средства в реконструкцию аэропорта Бельбек самостоятельно.

«Из бюджета Севастополя, по мнению министерства экономразвития, мы должны купить акции на 780 млн рублей симферопольского международного аэропорта. Как предполагает министерство, на эти деньги аэропорт Симферополь должен провести реконструкцию гражданского сектора аэропорта Бельбек, – сообщил он. – С таким же успехом мы можем купить акции Домодедово (московского аэропорта)».

Депутат признался, что опасается конкуренции между двумя аэропортами, которая возникнет в перспективе. Симферопольское предприятие, будучи собственником севастопольского аэропорта, по его мнению, не будет заинтересовано в развитии гражданского сектора перевозок в Севастополе.

Белик подчеркнул, что существует и правовая сложность в исполнении сценария минэкономразвития. В бюджете Севастополя предполагается 780 млн рублей на финансирование реконструкции аэропорта Бельбек, а не на покупку акций другого предприятия. «С учётом того, что стоимость работ больше, чем 100 млн рублей, они автоматически попадают под казначейское сопровождение. И казначейское сопровождение эти деньги не пропустит», – отмечает депутат.

Он также напомнил, что в 2017 году было ликвидировано ГУП «Аэропорт Севастополь», которое было балансодержателем имущества аэропорта Бельбек и арендатором 38 га земли. Однако в 2018 году суд отменил эту ликвидацию.

В связи с этим Белик обратился к председателю правительства РФ Дмитрию Медведеву с просьбой позволить профинансировать работы по реконструкции Бельбека через ГУП «Аэропорт Севастополь».

16 октября вице-губернатор Севастополя Илья Пономарев говорил о принятых изменениях к бюджету города на 2018 год, которые позволят купить акции симферопольского аэропорта.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама