НОВОСТИ

17 сентября 2019

Уровень преступности в Севастополе снизился на 10% - прокуратура

15:32 29 ноября 2018 Распечатать

За девять месяцев текущего года уровень преступности в Севастополе снизился на 10,1%. Об этом в ходе заседания коллегии прокуратуры города заявил заместитель прокурора Виктор Левченко, сообщает пресс-служба ведомства.

«Уровень преступности за девять месяцев 2018 года снизился на 10,1%, раскрываемость преступлений по сравнению с аналогичным периодом прошлого года повысилась до 63,3%», – сказал Левченко.

Улучшению состояния криминогенной ситуации в городе, по его словам, в значительной мере способствовал прокурорский надзор за исполнением законов при осуществлении оперативно-разыскной деятельности, в том числе обеспечение соблюдения прав и свобод граждан при выполнении уполномоченными органами оперативно-разыскных мероприятий.

«Прокурорами принимаются меры, направленные на обеспечение законных гарантий соблюдения прав граждан на неприкосновенность частной жизни и жилища, тайну телефонных переговоров, телеграфных и иных сообщений, законности при решении задач оперативно-разыскной деятельности. В ходе проведенных в текущем году проверок прокурорами для устранения выявленных нарушений внесены 28 представлений и 22 требования, принесён 21 протест», - отметил Левченко.

Все эти документы прокурорского реагирования, по его данным, рассмотрены и удовлетворены.

11 июля прокурор города, которым на тот момент был Игорь Шевченко, в ходе расширенного заседания коллегии заявил, что уровень преступности в Севастополе за первое полугодие текущего года снизился на 14,5%.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама