НОВОСТИ

19 июля 2019

В Крыму развернут четвертый дивизион ЗРК С-400 «Триумф» для охраны воздушных границ

16:12 29 ноября 2018 Распечатать

Четвертый дивизион зенитных ракетных комплексов (ЗРК) С-400 «Триумф» заступил на охрану российских воздушных границ в Крыму. Об этом сообщил начальник отдела информационного обеспечения Черноморского флота капитан второго ранга Алексей Рулев.

«Сегодня в Джанкое боевые расчеты зенитных ракетных комплексов (ЗРК) С-400 «Триумф» из состава соединения противовоздушной обороны армии ВВС и ПВО Южного военного округа заступили на боевое дежурство по противовоздушной обороне Крыма», – сказал Рулев.

По его словам, боевые расчеты ЗРК С-400 «Триумф» выдвинулись на позиции, развернули пусковые установки, осуществили топопривязку и ориентирование комплекса на местности, начали обнаружение и отслеживание целей.

Ранее три аналогичных комплекса уже заступили на боевое дежурство по защите воздушных границ в Крыму: в январе 2017 года – в Феодосии, в январе 2018 года – в Севастополе и в сентябре 2018 года – в Евпатории.

Зенитный ракетный комплекс С-400 «Триумф» предназначен для поражения всех современных средств воздушного нападения, может применяться против наземных объектов. Комплекс способен перехватывать цели на дальности до 600 километров, поражать их на дальности 400 километров и на высоте до 30 километров.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама