НОВОСТИ

16 января 2019

Правительство Севастополя планирует на аукционах разыграть пятилетние договоры на размещение НТО

16:48 29 ноября 2018 Распечатать

Правительство Севастополя надеется на аукционах разыграть договоры на размещение нестационарных торговых объектов (НТО) сроком на пять лет. Об этом сегодня журналистам заявил начальник главного управления потребительского рынка и лицензирования Вадим Кирпичников.

«Все договоры с предпринимателями в рамках городской схемы НТО заключены до 31 декабря 2018 года. На оценке регулирующего воздействия находится проект постановления правительства, в котором описаны дальнейшие наши действия с НТО до 2025 года», – сказал Кирпичников.

Он отметил, что правительство предлагает продлить сроки договоров с предпринимателями на 2019 год на прежних условиях. «А в течение следующего года мы сформируем полные пакеты аукционов на пятилетний срок, то есть на 2020-2025 годы, чтобы мы могли предпринимателю дать горизонт работы на некоторое время вперед», – пояснил Кирпичников.

Он также сообщил о том, что к тому времени будут разработаны новые архетипы НТО. «Важно и то, что будет отработана до мельчайших деталей схема торговых объектов, привязанных к точным координатам, чтобы избежать конфликтов между предпринимателями и жителями многоквартирных домов», – уточнил Кирпичников.

Ранее сегодня он заявил о том, что поступления в бюджет Севастополя от нестационарных торговых объектов за 3 года выросли в 20 раз.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама