НОВОСТИ

16 декабря 2018
15 декабря 2018

Горторг Севастополя назвал слухами разговоры о 20-кратном увеличении платежей в рамках будущей схемы НТО

17:09 29 ноября 2018 Распечатать

Слухи о резком увеличении правительством Севастополя обязательных платежей с торговцев в рамках будущей схемы НТО беспочвенны. Об этом сегодня журналистам заявил начальник главного управления потребительского рынка и лицензирования Вадим Кирпичников.

«Безусловно, все ценовые характеристики остаются теми же, никто их не увеличивает. Однако в последнее время возникает большое количество информаций в СМИ, которые говорят о том, что с нового года сотни и тысячи предпринимателей могут потерять работу», – сказал Кирпичников.

Он отметил, что «много неверной информации и относительно повышения цен – резкого, многократного, двадцатикратного» из-за планируемых аукционов на пятилетний срок в рамках пока еще не утвержденной схемы НТО на 2020-2025 годы.

«Напомню, что утверждение нынешней схемы НТО проходило оценку регулирующего воздействия трижды – с ноября 2017 года по март 2018 года. Мы учли мнения общественников и депутатов. В результате появился документ, которым были утверждены все корректирующие коэффициенты и ценовые характеристики на размещение объектов НТО», – пояснил Кирпичников.

Ранее сегодня он заявил о том, что поступления в бюджет Севастополя от нестационарных торговых объектов за 3 года выросли в 20 раз из-за вывода из тени предпринимателей.

Кирпичников также сообщил, что правительство Севастополя готовит аукционы в рамках будущей схемы НТО с расчетом дать предпринимателям, победившим на конкурсах, возможность работать в течение пяти лет.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама