НОВОСТИ

16 января 2019

Советы по выбору центров реабилитации для наркозависимого

10:50 28 ноября 2018 Распечатать
Бизнес

Успех лечения наркомании во многом определяется реабилитационным центром. Поэтому, чтобы сделать правильный выбор, нужно быть терпеливым и ответственным. Ведь это в буквальном смысле вопрос жизни и смерти.

Программа реабилитации

Почти каждый лечебно-реабилитационный центр использует программу “12 шагов”. К работе с зависимыми привлекаются психологи, психотерапевты, наркологи, а также бывшие наркоманы. Такая обстановка позволяет добиться максимальной эффективности. Учреждения несут реальную ответственность за свою работу, что гарантирует индивидуальный подход к каждому.

лечение наркозависимых

Комплексный подход

Обратите внимание, что под реабилитацией наркозависимых подразумевается восстановления психики, здоровья организма и духовного состояния. В дальнейшем необходимо вернуть человека в общество. Поэтому лечение должно быть последовательным. Все начинается с процедур по детоксикации, затем к работе подключаются психотерапевты, а уже потом идет социализация.

Религиозность

Если вы не можете разобраться в тонкостях выбора реабилитационных центров для наркоманов, учтите религиозный аспект. Заведение должно способствовать развитию духовности и морально-нравственных ценностей. Но учтите, что хоть религиозные центры и лечат бесплатно, фундамент их терапии – труд и религия. Из-за этого эксперты не рекомендуют обращаться за бесплатным лечением.

лечение наркозависимых

Избегайте сект

Сегодня тоталитарные секты научились маскироваться под реабилитационные заведения по лечению наркозависимых и алкоголиков. Они бывают не только бесплатными. Способы реабилитации в большинстве случаев авторские, только ключевая цель таких организаций – пополнение рядов секты.

Сроки лечения

Если вас пытаются убедить в том, что от наркотической зависимости можно избавиться за день, вероятнее всего, перед вами аферисты. Наркозависимость – тяжелое заболевание, лечение которого не может занимать менее полугода. Учитывайте стоимость услуг конкретного центра. В отдельных заведениях изначально стоимость кажется очень привлекательной, но под конец курса сумма получается серьезная.

Документация и наличие лицензии

Нельзя обращаться в те учрежения, у которых нет официально оформленной лицензии на ведение психотерапевтической деятельности. Только с помощью лицензии можно подтвердить соответствие высоким стандартам. Также документы обязывают организацию нести полную ответственность за своих клиентов.

Уровень квалификации

Здание и окружающее его благоустройство не должны становиться приоритетным фактором выбора реабилитационного заведения. Вспомните, что в нем работают сотрудники, которые и будут помогать вам стать на правильный путь. Важно чтобы команда состояла из квалифицированных специалистов, профессионализм которых подкреплен дипломами и сертификатами.

Некоторые реабилитационные центры состоят только из лиц, которые преодолели зависимость и теперь помогают другим. Учтите, что таким образом вы не сможете полностью переосмыслить свою жизнь и понять корень проблемы.

лечение наркозависимых

Расположение центра реабилитации

Если вы думаете над выбором учреждения, в котором лечат людей, страдающих от наркотической зависимости, обратите внимание на его расположение. Поверьте, дистанция действительно важна. И в этом контексте, чем дальше вы будете от родного города, тем лучше. Важно убежать от негативного окружения в условия, где к наркотикам 100% не будет никакого доступа.

Подходите к выбору центра реабилитации взвешенно и не хватайтесь за каждую “руку помощи”. Только так вы сможете гарантировать положительный исход лечения.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама