НОВОСТИ

17 декабря 2018

Заключенный по подложным документам контракт на проектирование спорткомплекса в Севастополе будет расторгнут

10:12 30 ноября 2018 Распечатать

Арбитражный суд Севастополя, согласившись с позицией прокуратуры, отказал в удовлетворении иска ООО «Магистраль» и признал законным расторжение заключенного по подложным документам госконтракта на разработку проектно-сметной документации на строительство в городе физкультурно-оздоровительного комплекса. Об этом сообщил старший помощник прокурора Севастополя по взаимодействию со средствами массовой информации Юрий Писанко.

«Решением Арбитражного суда Севастополя проектировщику отказано в иске в связи с тем, что по результатам прокурорской проверки заказчик в одностороннем порядке отказался  от исполнения контракта», – сказал Писанко.

Как ранее сообщалось, прокуратура Гагаринского района установила, что должностные лица  ООО «Магистраль» для участия в конкурсе на разработку проектно-сметной документации на строительство физкультурно-оздоровительного комплекса с универсальным игровым залом предоставили государственному заказчику подложные документы, на основании которых был заключен контракт на сумму более 16 млн рублей.

По результатам рассмотрения представления прокуратуры заказчик в лице государственного бюджетного учреждения «Дирекция капитального строительства» расторг госконтракт с проектной организацией.

«Не согласившись с расторжением контракта, ООО «Магистраль» обратилось в Арбитражный суд Севастополя с иском о признании недействительным одностороннего отказа от исполнения государственного контракта, который судом не удовлетворен», – пояснил Писанко.

Решение суда вступило в законную силу.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама