НОВОСТИ

10 декабря 2019

Транспортные льготники Севастополя могут стать на учет через МФЦ

10:29 30 ноября 2018 Распечатать

Имеющие право бесплатного проезда в общественном транспорте севастопольцы теперь могут стать на учет в органах соцзащиты, подав документы в многофункциональный центр (МФЦ). Об этом информирует пресс-служба правительства Севастополя.

«В Севастополе МФЦ внедрило услугу по приему документов горожан, имеющих право бесплатного проезда, но не состоящих на учете в органах соцзащиты и не получающих иные меры социальной поддержки. В этом случае сведения из МФЦ будут направлены в департамент труда и социальной защиты населения для постановки на учет и внесения в базу льготников», – сообщили в пресс-службе.

Тем, кто уже состоит на учете и пользуется льготами, обращаться с пакетом документов в отделение МФЦ либо в районные управления труда и соцзащиты не требуется.

«Необходимость обращения для всех льготников, имеющих право на бесплатный проезд, возникнет после того, как в городе будет реализована система безналичной оплаты проезда (персонифицированная карта ЕГКС), о чем будет сообщено дополнительно. В дальнейшем, если человек не состоит на учете в органах соцзащиты, за получением персонифицированной карты рекомендуем обращаться в районные управления труда и социальной защиты, где одновременно поставят на учет и примут документы на выдачу карты. Это исключит необходимость повторного обращения», – пояснили в правительстве.

На сегодняшний день порядок предоставления льгот по бесплатному проезду остается прежним. Основанием для бесплатного проезда в городском общественном транспорте являются документ, подтверждающий право на меры социальной поддержки, и документ, подтверждающий место жительства в Севастополе.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама