НОВОСТИ

17 декабря 2018

Севастополец может лишиться свободы на пять лет за кражу автомобиля

11:05 30 ноября 2018 Распечатать

Сотрудники полиции задержали 27-летнего севастопольца, которого подозревают в краже автомобиля. Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по Севастополю.

По ее информации, с заявлением о пропаже автомобиля «ВАЗ» стоимостью 60 тысяч рублей в дежурную часть ОМВД по Гагаринскому району обратилась 30-летняя местная жительница.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили личность и задержали подозреваемого, которым оказался 27-летний севастополец.

«Автомобиль длительное время находился во дворе многоквартирного дома. Транспортное средство не было оборудовано охранной сигнализацией, этим обстоятельством решил воспользоваться злоумышленник. Поскольку автомобиль был технически неисправен, мужчина попросил своего знакомого помочь ему оттолкать транспортное средство в гаражный кооператив, не рассказав, что он задумал похитить чужое имущество», – рассказали в полиции.

В одном из городских кооперативов полицейские обнаружили и изъяли украденный автомобиль, а также задержали похитителя.

«В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 УК РФ «Кража». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет», – отметили в полиции.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама