НОВОСТИ

19 декабря 2018

В Севастополе утверждены самые жесткие в РФ нормативы градостроительного проектирования

14:11 30 ноября 2018 Распечатать

Правительство Севастополя на очередном заседании утвердило положение о содержании, порядке подготовки, утверждения и изменения нормативов градостроительного проектирования.

«Реализация предусмотренных проектом постановления положений позволит усовершенствовать правовое урегулирование в части подготовки нормативов градостроительного проектирования, а также устранить существующую правовую неопределенность», – сказал директор департамента архитектуры и градостроительства Александр Моложавенко.

Он отметил, что аналогичные документы разработаны в городах федерального значения Москве и Санкт-Петербурге в 2014 и 2015 годах. «Проект постановления закрепляет, что подготовка нормативов градостроительного проектирования Севастополя осуществляется департаментом архитектуры и градостроительства города», – пояснил Моложавенко.

Губернатор Дмитрий Овсянников напомнил, что «в Севастополе установлены самые жесткие нормативы, по верхней планке».

Нормативы градостроительного проектирования устанавливают совокупность расчетных показателей минимально допустимого уровня обеспеченности объектов регионального значения в сферах транспорта, предупреждения ЧС, образования, здравоохранения, физической культуры, энергетики и др.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама