НОВОСТИ

16 января 2019

Автоперевозчики сомневаются в сильном влиянии запрета на въезд россиян на объем перевозок через Украину

14:47 30 ноября 2018 Распечатать

Запрет Украины на въезд в страну россиян мужского пола от 16 до 60 лет не должен сильно повлиять на объемы российских перевозок через Украину. Такое мнение сегодня выразил заместитель руководителя департамента перевозок Ассоциации международных автомобильных перевозчиков Евгений Антипов.

«По идее, отечественных международных перевозчиков это ужесточение не должно коснуться, так как они выполняют свою работу в рамках Конвенции о договоре международной дорожной перевозки (КДПГ) и российско-украинского соглашения о международном автомобильном сообщении. Соответственно, их цель въезда на территорию Украины подтверждена товаросопроводительными документами. Мы надеемся, что здравый смысл возобладает и работа продолжится в прежнем режиме», – цитирует телеканал RT Антипова.

По его словам, введенное в приграничных областях Украины военное положение не оказало сильного влияния на работу российских перевозчиков. Антипов отметил, что компании продолжили работать в штатном режиме. Он добавил, что за данный период на украинской территории случались прецеденты, спровоцированные радикалами, но после вмешательства правоохранительных органов они были урегулированы.

Ранее Украина запретила въезд в страну гражданам Российской Федерации мужского пола в возрасте от 16 до 60 лет. По словам президента страны Петра Порошенко, эта мера не позволит России создать военные формирования на территории Украины.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама