НОВОСТИ

16 декабря 2018
15 декабря 2018

Россия в ответ на действия Киева может запретить перевод денег гастарбайтеров на Украину – сенатор

16:29 30 ноября 2018 Распечатать

Запрет въезда на территорию Украины мужчинам из России в возрасте от 16 до 60 лет может повлечь за собой ряд ответных мер, которые коснутся торгово-экономических отношений между странами и тех украинцев, которые работают в России. Такое мнение сегодня выразил член комитета Совета Федерации по международным делам Олег Морозов.

«Я знаю, что обсуждается тема транзакций граждан, которые переводят денежные средства на Украину из России. Если канал будет перекрыт, то это будет очень серьезный удар. Но беда в том, что это удар еще и по украинским гражданам, которые точно не виноваты в том, что у политиков не все хорошо с головой», – цитирует телеканал «360» Морозова. 

По его словам, он не может вспомнить аналогичных действий между теми странами, которые не находятся в состоянии войны и сохраняют дипломатические отношения. Морозов назвал действия Киева «человеконенавистническими», так как в большинстве своем россияне ездили на Украину к родственникам.

«С экономической точки зрения, это нулевой эффект для экономики России, а вот с точки зрения социальной, гуманитарной, человеческой, это, конечно, просто плевок в лицо», – заявил Морозов.

Ранее Украина запретила въезд в страну гражданам Российской Федерации мужского пола в возрасте от 16 до 60 лет. По словам президента страны Петра Порошенко, эта мера не позволит России «создать военные формирования на территории Украины».

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама