НОВОСТИ

16 января 2019

При приватизации управляющих компаний Севастополя не следует повторять ошибки Москвы – общественник

12:33 1 декабря 2018 Распечатать

При приватизации управляющих компаний Севастополя не следует повторять ошибки Москвы. Об этом заявил журналистам соавтор общественной инициативы «Наш Севастополь» Олег Гасанов.

«В прогнозный план приватизации, который до сих пор не принят Заксобранием Севастополя, включено много управляющих компаний. Сошлюсь на мнение бесспорно лучшего сити-менеджера РФ мэра Москвы Сергея Собянина, который заявил, что в Москве эксперимент по приватизации управляющих компаний был проведен раньше и стал ошибочным. Он отметил, что Москва потратила 10 лет, чтобы навести порядок в управлении жилыми домами», – сказал Гасанов.

Он уточнил, что разделят точку зрения мэра столицы РФ, «учитывая состояние жилищного фонда Севастополя, учитывая необходимость серьезных капитальных вложений в приведение данного фонда к нормам». «Приватизация управляющих компаний в нашем городе сегодня недопустима», – подчеркнул Гасанов, добавив, что в противном случае качество услуг будет низким и вызовет социальную напряженность в обществе.

Депутаты Законодательного собрания в этом году три раза отклоняли законопроекты о приватизации государственного имущества, которые вносил губернатор. 4 декабря они будут в четвертый раз рассматривать этот вопрос. 

Законопроектом планируется преобразование имущественных комплексов 13 государственных унитарных предприятий, приватизация 7 пакетов акций и долей в уставных капиталах хозяйственных обществ и 5 объектов иного государственного имущества.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама