НОВОСТИ

20 июля 2019
19 июля 2019

Порошенко надеется на отсутствие причин для продления военного положения на Украине

12:37 3 декабря 2018 Распечатать

Президент Украины Пётр Порошенко выразил надежду, что у него не возникнет причин продлевать военное положение в ряде регионов страны после 26 декабря.

«Военное положение – это превентивная мера на срок 30 дней. Это время будет использовано, чтобы укрепить нашу оборону и нашу способность защитить граждан от удара врага. Надеюсь, что мы сможем ограничиться перечисленными мерами и его продление не потребуется», – цитирует его телеканал RT

При этом в Верховной раде считают, что может состояться новая провокация, которая позволит президенту Украины продлить военное положение. «Я чего опасаюсь? Поскольку все дружно голосовали, я опасаюсь того, что будет организована ещё одна какая-то провокация, которая позволит ему продлить военное положение на территории, которая к нему электорально нелояльна», – сказал депутат Евгений Мураев.

По его словам, в областях, где было объявлено военное положение, у Порошенко «колоссально низкий рейтинг». «Исключив эти регионы из электорального поля, ему гораздо легче будет сражаться (на президентских выборах) и надеяться попасть во второй тур», – заключил парламентарий.

27 ноября украинский президент заявил, что Украина находится под угрозой полномасштабной войны, в связи с чем было принято решение о введении военного положения в ряде регионов страны.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама