НОВОСТИ

20 июля 2019
19 июля 2019

Абоненты «Триколора» заподозрили оператора в обмане – СМИ

13:24 3 декабря 2018 Распечатать

Абоненты «Триколора» массово жалуются на появление сообщения об «ошибке ноль» вместо показа оплаченных телеканалов. Об этом сообщил телеканал «360».

По информации абонентов, на экранах их телевизоров появилось сообщение о том, что нет доступа к просмотру. Оператор предлагает отключить приемник от сети, изображение должно появиться через восемь часов после этого. «Но спустя восемь часов и даже дней ситуация не меняется. При этом просмотр телеканалов оплачен на несколько месяцев вперед», – отмечает издание.

Оператор техподдержки сначала предлагает стандартные способы решения проблем – «перезагрузить приставку», «проверить баланс» и «убедиться в корректном подключении роутера». После этого абоненту рекомендуют сменить оборудование.

Журналисты нашли в интернете тысячи сообщений об ошибке «ноль». На возмущенные вопросы абонентов, почему они должны менять работающие вроде бы приставки – а бесплатные каналы декодеры продолжают принимать без всяких проблем, – отвечают: по договору «Триколор» должен обеспечивать устойчивый сигнал спутника только до оборудования, что происходит в приемнике – уже не его ответственность.

Юристы уверены, что это нарушение закона, потому что сигнал «Триколор» передает в закодированном виде, а внутри ресивера – декодировщик. «Вероятнее всего, коды поменялись. Соответственно, этот декодер этих кодов не знает, в результате чего приемник выдает «ошибку ноль», что он не может декодировать этот канал. При таких обстоятельствах, вероятнее всего, можно получить признаки состава преступления: мошенничество», – отметил адвокат правового центра «Человек и закон» Сергей Матушкин.

Стоимость новой приставки, которую советуют купить столкнувшимся с «ошибкой ноль», – от 4 до 6 тысяч рублей. Абонентская база «Триколора» превышает 11 млн домохозяйств.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама