НОВОСТИ

17 декабря 2018

Президент Украины заявил о переброске войск к границе с РФ

14:44 3 декабря 2018 Распечатать

Президент Украины Пётр Порошенко заявил, что в период военного положения будет проведена передислокация подразделений к границе с Россией.

«Состоится передислокация соответствующих подразделений для усиления обороны границы», – цитируют его украинские СМИ.

По его словам, в стране пройдут учения, а в областях, где объявлено военное положение, также будут проведены учебные сборы с резервом первой очереди.

Заявление украинского лидера о переброске войск к границе с Россией прокомментировал зампред комитета Госдумы по СНГ, евразийской интеграции и делам соотечественников Виктор Водолацкий. «Действия Порошенко приводят к психозу и истерии всего гражданского общества, потому что нагнетается жесточайшая информационная война, и из «каждого утюга» украинские граждане слышат об «агрессии» России. Это делается для того, чтобы Порошенко, который не имеет рейтинга в обществе и который полностью дискредитировал себя как руководитель, мог остаться у власти. Кончится военное положение, будут другие провокации», – цитирует его телеканал RT. 

Депутат считает , что Порошенко «просто не знает свой народ и не знает, кто живёт в областях, где введено военное положение». «Там живет русскоговорящее население, их родной язык – русский, большая часть их родственников живут в России», – заключил он.

27 ноября украинский президент заявил, что Украина находится под угрозой полномасштабной войны, в связи с чем было принято решение о введении военного положения в ряде регионов страны.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама