НОВОСТИ

16 декабря 2018
15 декабря 2018

Овсянников поручил на конкурсе выбрать название территории, застраиваемой подрядчиком Крымского моста

15:59 3 декабря 2018 Распечатать

Губернатор Дмитрий Овсянников сегодня на аппаратном совещании в правительстве Севастополя поручил провести конкурс по выбору названия территории будущего музейного комплекса в районе мыса Хрустальный.

«Называют эту территорию парком обороны или территорией от Артбухты до улицы Катерной. Хрустальный парк, городской парк. Названий очень много используется. Давайте все-таки конкурс проведем, как будет называться эта территория, чтобы у общественного пространства было нормальное название», – предложил департаменту архитектуры и градостроительства Овсянников.

Он добавил: «Запускаем конкурс, чтобы одинаково называть это общественное пространство. В четверг выносите (вопрос на заседание правительства) и начинаете».

Генподрядчик Крымского моста – компания «Стройгазмонтаж» Аркадия Ротенберга – начал работы на мысе Хрустальном. Контракт с ним заключил фонд «Национальное культурное наследие», который был создан в июне 2018 года Мариинским театром, Эрмитажем, Третьяковской галереей и Большим театром. По условиям договора, работы стоимостью 25 млрд рублей должны быть завершены во втором квартале 2023 года. 

В конце сентября инвестиционный совет при правительстве Севастополя выделил без конкурса три земельных участка на мысе Хрустальном общей площадью 18,3 га для строительства комплекса. Он будет включать музейный и киноконцертный комплексы, театр оперы и балета, высшую школу искусств и хореографическую академию. Летом этот проект был представлен президенту России Владимиру Путину.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама