НОВОСТИ

19 декабря 2018

Власти Севастополя отведут под парки и скверы территории пяти аварийных домов

16:41 3 декабря 2018 Распечатать

Правительственная комиссия определилась с территориями 22 сносимых аварийных домов в Севастополе. Об этом сегодня на аппаратном совещании в правительстве города заявил вице-губернатор Владимир Базаров.

Он напомнил, что после поручения губернатора комиссионно правительством города были обследованы 22 территории, на которых расположены аварийные дома. Из них жители уже отселены или этот процесс завершается.

«По обследованным территориям даны следующие предложения. По двум территориям – обустройство общественных пространств. Шесть территорий возможны для строительства многоквартирных жилых домов. Три – это комплексное развитие территорий», – сказал Базаров.

Он отметил, что «улица Цыбулько – это хороший участок». «11 домов будут сноситься, здесь будет комплексное развитие», – пояснил Базаров.

Он уточнил что «четыре территории использовать для застройки не представляется возможным». «Они либо находятся в замкнутом пространстве, либо, как на улице Охотской, – в охранной зоне железнодорожных путей. Предлагаем зачистить территорию для благоустройства», – подчеркнул Базаров. 

Заместитель директора ГАУ Севастополя «НИИ градостроительства, архитектуры, изысканий и среды» Юлия Смирнова анонсировала программу реновации аварийного и ветхого жилого фонда в регионе.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама