НОВОСТИ

20 мая 2019

Власти Севастополя планируют за 2 млн рублей снести 11 аварийных домов

17:14 3 декабря 2018 Распечатать

Правительство Севастополя готовит ряд мер для сноса аварийных домов, в которых уже не живут люди. Об этом сегодня на аппаратном совещании в правительстве города заявил вице-губернатор Владимир Базаров.

«Есть предписание прокуратуры Севастополя о сносе 16 аварийных домов, из которых выселены люди. 14 домов выселил департамент капитального строительства и 2 дома остаются с украинского времени», – сказал Базаров.

По его словам, чтобы снести 79 квартир в этих домах, их сначала следует поставить в реестр госсобственности. «11 квартир уже в реестре, 68 – в процессе. В четверг, на ближайшем заседании правительства Севастополя, департамент по имущественным и земельным отношениям выносит проект постановления о списании имущества. И на этом же заседании департамент городского хозяйства будет просить средства из резервного фонда на физический снос аварийных зданий из расчета 200 тысяч рублей на один дом», – пояснил Базаров.

Губернатор Дмитрий Овсянников уточнил, что прокуратурой предписано не снести дома, а обеспечить безопасность при сносе. «Список домов опубликуйте на сайте правительства Севастополя», – поручил глава города.

Ранее заместитель директора ГАУ Севастополя «НИИ градостроительства, архитектуры, изысканий и среды» Юлия Смирнова анонсировала программу реновации аварийного и ветхого жилого фонда в регионе. 

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама