НОВОСТИ

17 декабря 2018

Решение Балаклавского муниципалитета о границах ТОС «Высота Карагач» признано незаконным в судебном порядке

11:20 4 декабря 2018 Распечатать

Балаклавский районный суд Севастополя удовлетворил иск прокуратуры о приведении границ территориального общественного самоуправления (ТОС) «Высота Карагач» в районе Сапун-горы в соответствие с действующим законодательством. Об этом сообщил старший помощник прокурора Севастополя по взаимодействию со средствами массовой информации Юрий Писанко.

«Согласившись с позицией прокуратуры, районный суд признал незаконным решение совета Балаклавского муниципального округа Севастополя «Об установлении границ территории, где предполагается осуществление территориального общественного самоуправления «Высоты Карагач», – сказал Писанко.

Прокурорская проверка, по его словам, установила, что в границы территориального общественного самоуправления вошли земельные участки общей площадью 57 га, в том числе относящиеся к лесным землям, закрепленным за Севастопольским лесничеством, а также инфраструктура, принадлежащая садовым товариществам.

По результатам проверки прокуратура направила в суд административное исковое заявление о необходимости приведения границ, где предполагается осуществление территориального общественного самоуправления, в соответствие с действующим законодательством.

Балаклавский районный суд полностью удовлетворил прокурорские требования.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама