НОВОСТИ

19 декабря 2018

В Севастополе задержан серийный квартирный вор

10:45 5 декабря 2018 Распечатать

Сотрудники полиции задержали 41-летнего севастопольца, которого подозревают в серии квартирных краж. Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по Севастополю.

«В ходе оперативно-разыскных мероприятий оперуполномоченные УУР УМВД России по Севастополю и ОМВД России по Балаклавскому району установили личность и задержали подозреваемого в серии квартирных краж. Злоумышленником оказался 41-летний житель Севастополя», – заявили в полиции.

Вечером в одном из районов города внимание полицейских привлек мужчина, который, заметив правоохранителей, попытался скрыться. Он выбросил сумку, в которой при осмотре сотрудники полиции обнаружили металлический ломик, завёрнутый в тряпку и вещи. При проверке оказалось, что несколько минут назад мужчина совершил квартирную кражу.

«Злоумышленник с помощью ломика отжимал пластиковые окна на балконах квартир и проникал внутрь. Находясь в жилище, он похищал ювелирные изделия, наручные часы и деньги. На данный момент полицейским известно о трех фактах квартирных краж, в которых злоумышленник причинил материальный ущерб на сумму 72 тысяч рублей», - рассказали в полиции.

Следственные действия, направленные на установление причастности мужчины к ранее совершённым аналогичным преступлениям, в настоящее время продолжаются.

«В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного частью 3 статьи 158 УК РФ «Кража». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет», – отметили в полиции.

Мужчина находится под арестом.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама