НОВОСТИ

17 декабря 2018

Севастополец заплатит 20 тысяч рублей штрафа за ложный донос

09:25 6 декабря 2018 Распечатать

Нахимовский районный суд Севастополя признал жителя города виновным в заведомо ложном доносе и назначил ему наказание в виде 20 тысяч рублей штрафа. Об этом сообщает пресс-служба суда.

«Нахимовский районный суд провозгласил приговор в отношении жителя Севастополя, который, желая уйти от ответственности за совершенное дорожно-транспортное происшествие, сообщил в правоохранительные органы о хищении автомобиля», – уточнили в пресс-службе.

Гражданин С. в гараже распивал в компании друзей алкогольные напитки. После ссоры с одним из приятелей он сел за руль своего автомобиля и, не справившись с управлением, столкнулся с припаркованным автомобилем, в котором находились люди.

Водитель уже совершал аналогичное правонарушение и был предупрежден сотрудниками правоохранительных органов об уголовной ответственности в случае рецидива.

«Автовладелец позвонил в полицию и сообщил об угоне, чем вмешался в деятельность правоохранительных органов, ущемил интересы государства в связи с материальными затратами, понесенными с учетом выезда следственно-оперативной группы и осуществлением проверки сообщения», – рассказали в пресс-службе.

Суд признал мужчину виновным в заведомо ложном доносе и обязал оплатить штраф в размере 20 тысяч рублей.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама