НОВОСТИ

17 января 2019

Минобороны впервые опубликовало фото Черчилля и Рузвельта в Севастополе

10:31 6 декабря 2018 Распечатать

Министерство обороны России опубликовало уникальные фотографии визита в Севастополь лидеров государств-участников Ялтинской конференции.

На фотографиях запечатлены осмотр береговой полосы, причалов и мест недавно завершившихся боев, встречи с моряками-черноморцами. На большинстве исторических снимков – премьер-министр Великобритании Уинстон Черчилль.

 32-го президента США Франклина Рузвельта можно рассмотреть на одной общей фотографии иностранной делегации.

Исторические кадры из фонда Центрального архива ВМФ представлены в Президентской библиотеке в рамках выставки «Эврика»и «Остров»: Тегеран-43 и Ялта-45. История судьбоносных решений».

«В планах Главного командования ВМФ целый ряд исторических проектов, которые будут осуществлены во взаимодействии с Президентской библиотекой. Эти проекты позволяют нам хранить память об историческом прошлом, которое мы обязаны защищать от ревизии и искажения. Прежде всего, это касается страниц Великой Отечественной войны», – отметил главнокомандующий ВМФ адмирал Владимир Королёв.

Ялтинская конференция – это встреча лидеров трех стран антигитлеровской коалиции – СССР, США и Великобритании, которая проходила в Ливадийском дворце с 4 по 11 февраля 1945 года. На конференции были приняты основные решения, касающиеся послевоенного мирового порядка.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама