НОВОСТИ

14 сентября 2019
13 сентября 2019

Запущена процедура выбора подрядчика для строительства аэрокомплекса аэропорта Бельбек

12:24 6 декабря 2018 Распечатать

Международный аэропорт Симферополь начал предварительный квалификационный отбор на проектирование реконструкции гражданского сектора севастопольского аэропорта Бельбек и строительство аэровокзального комплекса. Соответствующая информация размещена на сайте госзакупок.

Как уточняется в технической документации, проектирование должно быть завершено в 2019 году. Оно будет включать разработку архитектурной концепции, а также проектной и тендерной документации. Стоимость этих работ пока не определена.

Проектирование должно учитывать реализацию смежных проектов, подчеркивается в документации. Речь идет о реконструкции аэродрома министерством обороны РФ и развитии гражданского сектора аэропортом Симферополь, в структуру которого входит Бельбек.

Будущий аэровокзальный комплекс будет включать привокзальную площадь с парковкой частного транспорта и такси, подъездную дорогу и внутренние проезды, аванперрон – буферную зону между аэровокзалом и перроном, и ограждение аэропорта.

«Служебно-пассажирское здание предусматривается для обслуживания только внутренних рейсов и должно обеспечивать процессы обслуживания пассажиров и багажа на вылет и на прилет», – отмечается в задании на проектирование. Аэрокомплекс займет до 500 кв. метров. Предполагаемая пропускная способность здания – 20 пассажиров в час, максимальное число обслуживаемых рейсов в час – 2.

Бельбек построен в 1941 году как военный аэродром: во времена СССР и Украины там базировалась истребительная авиация. После присоединения Крыма к России минобороны разместило там 38-й истребительный авиаполк. Одновременно началась дискуссия вокруг необходимости гражданского использования аэропорта.

В январе этого года стало известно, что правительство РФ решило развивать севастопольский аэропорт Бельбек, где сейчас базируется военная авиация, как гражданский. Минобороны должно до конца 2018 года построить новую взлетно-посадочную полосу и терминал, а полноценная эксплуатация аэропорта в качестве гражданского должна начаться в 2020 году.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама