НОВОСТИ

19 декабря 2018

Муниципалов Севастополя лишили полномочий ремонтировать собственные кабинеты

12:41 6 декабря 2018 Распечатать

Правительство Севастополя сегодня на очередном заседании утвердило нормативы формирования расходов на оплату труда депутатов, выборных должностных лиц местного самоуправления, осуществляющих свои полномочия на постоянной основе, муниципальных служащих и содержание органов местного самоуправления на 2019 год.

«Документ разработан в соответствии с Бюджетным кодексом. Муниципальные образования, в бюджетах которых доля дотаций в течение двух из трех последних лет превышает 5% собственных доходов бюджета, не имеют право превышать нормативы формирования расходов оплаты труда, а также на содержание органов местного самоуправления», – сказал директор департамента финансов Владимир Штоп.

Он отметил, что «действие постановления распространяется на все внутригородские муниципальные образования Севастополя, уровень дотационности которых в течение двух из трех последних лет превышает 20%». «Из норматива содержания органов местного самоуправления на 2019 год исключены расходы на ремонты и капитальные ремонты объектов недвижимого имущества, находящегося в ведении органов местного самоуправления и предназначенных для обеспечения их деятельности», – пояснил Штоп.

4 февраля заместитель председателя регионального отделения партии «Справедливая Россия» Владимир Глиняник на «круглом столе» высказал депутату Заксобрания Виктору Посметному, члену «команды Чалого», критику за расточительное расходование бюджетных средств. «С одной стороны, Заксобрание – представители народа. С другой стороны, они затеяли ремонт сессионного зала за 70 млн рублей, в то время, как наши больницы и дороги – в разрухе. Это пир во время чумы», – сказал Гинянник.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама