НОВОСТИ

19 июля 2019

В Севастополе стали доступны малоинвазивные операции для детей

13:32 6 декабря 2018 Распечатать

Благодаря установке нового оборудования детские хирурги севастопольского Центра охраны здоровья матери и ребенка могут проводить малоинвазивные операции, которые ранее выполнялись в медучреждениях других регионов. Об этом сообщает департамент здравоохранения Севастополя.

«Хирургическое отделение Центра охраны здоровья матери и ребенка дополнили новым оборудованием. Теперь значительная часть операций выполняется с помощью новой лапароскопической стойки», – заявили в департаменте.

По словам заведующего хирургическим отделением центра Василия Игнатьева, в отделении установлена одна из наиболее современных комплектаций оборудования данного типа. Техника существенно увеличивает возможности хирурга, позволяя лучше визуализировать все действия внутри организма пациента.

«Очень важно и то, что теперь мы можем проводить малоинвазивные операции детям с самого раннего возраста – у нас уже были пациенты, которым всего несколько месяцев. Раньше же пациентов до года приходилось направлять в больницы других городов страны», – отметил Игнатьев.

Меньше чем за месяц работы нового оборудования медики провели с его помощью 20 операций. Лапароскопическую стойку можно использовать при любых операциях, в том числе и высокотехнологичных.

«В первый же день работы нового оборудования врачи провели малоинвазивное удаление нездоровой почки с мочеточником. Раньше такая операция требовала больших разрезов, сейчас мы это сделали с помощью трех небольших проколов, каждый – не больше полсантиметра. Через три-четыре часа после операции ребенок уже бегал», – рассказал Игнатьев.м

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама