НОВОСТИ

13 декабря 2018

Севастопольский сельхоздепартамент в 2016 году незаконно потратил почти 200 млн рублей – счетная палата

13:49 6 декабря 2018 Распечатать

Севастопольский департамент сельского хозяйства в 2016 году незаконно выделил предпринимателям почти 200 млн рублей в виде субсидий на развитие сельского хозяйства и рыбохозяйственного комплекса. К такому выводу пришла региональная Контрольно-счётная палата (КСП). Об этом рассказал ее аудитор Роман Босько.

«В ходе контрольных мероприятий был выявлен ряд нарушений, как департаментом сельского хозяйства, так и созданным им комитетом по отбору получателей субсидий. Без правовых оснований на общую сумму выделены 190,7 млн рублей», – сообщил он.

По его словам, в частности, у ООО «Афалина» не было бассейнов для разведения рыб, однако предприятие купило мальков тиляпии у предпринимателя, оставило их там же на ответственное хранение и разведение. В связи с приобретением была получена компенсация за мальков – полмиллиона рублей. «По окончании действия договора хранения рыба не была получена обратно. Было заявлено, что мальки изначально были больные и весь приплод погиб», – рассказал Босько.

Другой озвученный им пример – сельхоздепартамент по второму кругу возместил ещё почти полмиллиона рублей затрат предпринимателю, которые тот понёс и уже возместил один раз в 2015 году.

Всего в распоряжении городского департамента сельского хозяйства в 2016 году было почти 363 млн рублей для предоставления субсидий товаропроизводителям. План исполнен почти на 90%.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама