НОВОСТИ

11 декабря 2018

Севприроднадзор не обеспечивает надлежащую эксплуатацию гидротехнических сооружений – прокуратура

14:25 6 декабря 2018 Распечатать

Прокуратура Нахимовского района Севастополя направила в суд исковое заявление к Севприроднадзору с требованием обеспечить соблюдение природоохранного законодательства при эксплуатации гидротехнических сооружений. Об этом сообщил старший помощник прокурора Севастополя по взаимодействию со средствами массовой информации Юрий Писанко.

По его данным, в ходе проверки исполнения требований природоохранного законодательства прокуратура Нахимовского района установила, что с февраля 2018 года в оперативном управлении Севприроднадзора находятся 18 гидротехнических сооружений (прудов и водохранилищ), расположенных в районе сел Орловка и Осипенко.

«Однако с момента передачи указанных объектов в оперативное управление меры по обеспечению надлежащей эксплуатации гидротехнических сооружений не приняты, что может причинить вред окружающей природной среде», – отметил Писанко.

По результатам проверки прокурор Нахимовского района обратился в суд с иском к Севприроднадзору об устранении выявленных нарушений.

21 ноября сообщалось, что прокуратура Нахимовского района Севастополя намерена через суд обязать администрацию Качинского муниципального округа устранить нарушения законодательства в сфере безопасности эксплуатации гидротехнических сооружений – трех прудов-накопителей в районе села Орловка и поселка Кача.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама