НОВОСТИ

11 декабря 2018

Госпредприятия и частники почти в равных долях производят сельхозпродукцию в Севастополе – счетная палата

14:35 6 декабря 2018 Распечатать

Госпредприятия и частники почти в равных долях производят сельскохозяйственную продукцию в Севастополе. К такому выводу пришла Контрольно-счётная палата (КСП), изучая работу городского департамента сельского хозяйства. Об этом рассказал ее аудитор Роман Босько.

«Основной объём производства продукции сельского хозяйства Севастополя приходится на хозяйства населения. В 2014 году это 62,2%, по итогу 2017 года – 56,2%. Таким образом, КСП отмечает, что в городе есть потенциал развития сельского хозяйства за счёт хозяйств населения», – сообщил он.

В структуре сельского хозяйства региона до 2017 года преобладает растениеводство, на него приходится 82% общего объёма производства.

Трудности развития животноводства связаны с высокой стоимостью кормовой базы, отсутствие земель для выпаса скота. Поэтому животных держат в основном в частных домовладениях. В 2014 году на долю хозяйств населения приходилось 96% объёма производства продукции животноводства. По итогу 2017 года этот показатель составляет 94,6%.

«Доля сельского хозяйства, а также рыбохозяйственного комплекса в структуре валового регионального продукта Севастополя в период 2014-2016 годов варьируется в пределах 3,4 – 4,2%. При этом следует отметить положительную динамику роста валового регионального продукта по всем отраслям сельского хозяйства», – обобщил Босько.

Сельское хозяйство является приоритетной отраслью развития экономики Севастополя, согласно стратегии развития города до 2030 года, утверждённой местными властями.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама