НОВОСТИ

13 декабря 2018

В сельхоздепартаменте правительства Севастополя нет ответственных за раздачу неправомерных субсидий – КСП

15:03 6 декабря 2018 Распечатать

Директор севастопольского департамента сельского хозяйства и глава комиссии, которая создана при ведомстве для определения грантополучателей среди предприятий, не несут персональной ответственности за незаконную выдачу субсидий на развитие предпринимательства. На этом акцентирует внимание председатель Контрольно-счётной палаты (КСП) Юлия Кокарева. 

«Это безобразие, которое имеет место в работе конкурсной комиссии и при отборе получателей субсидии, – считает она. – Мы рекомендовали изменить правовой акт, чтобы индивидуализировать ответственность, потому что сейчас она размыта, и кто будет отвечать (за неправомерное расходование средств), непонятно. Ни директор департамента, ни председатель комиссии за это индивидуально отвечать не будут. Это механизм, который используется для того, чтобы увести от ответственности конкретных лиц».

КСП доложила о ситуации в министерство сельского хозяйства РФ, чтобы чиновники обратили внимание на то, как расходуются федеральные деньги в Севастополе.

«Чтобы впредь не допустить такие нарушения, может быть, пересмотреть состав конкурсной комиссии, чтобы туда входили не только сотрудники департамента сельского хозяйства, но и фермеры, – предложила депутат Татьяна Лобач. – Почётные пенсионеры (в этой сфере)».

КСП при проверке сельхоздепартамента по распределению бюджетных субсидий на развитие сельского хозяйства и рыбохозяйственного комплекса в 2016 году выявила нарушения. Почти 200 млн рублей были выданы предпринимателям, деятельность которых не соответствует требованиям получения таких грантов.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама