НОВОСТИ

13 декабря 2018

Фонд содействия капремонту Севастополя может получить возможность тратить 85% собранных средств

15:39 6 декабря 2018 Распечатать

Правительство Севастополя сегодня на очередном заседании утвердило изменения в закон города о капитальном ремонте общего имущества многоквартирных домов.

«Приводим закон в соответствие с Жилищным кодексом и рекомендациями министерства строительства, поступившими в наш адрес. Первая поправка связана с корректировкой сроков платежей собственников за капитальный ремонт и включения дома в адресную программу. Мы предлагаем максимальный срок – 8 месяцев – с момента включения в программу», – сказал директор департамента городского хозяйства Михаил Тарасов.

Он отметил, что Жилищным кодексом позволено фонду содействия капитальному ремонту тратить 70% средств от плановых сборов. «В Севастополе собираемость средств в фонд составляет 92%, поэтому нам министерством рекомендовано этот показатель поднять до 85%, чтобы средства на счете не были заморожены работами по программе», – пояснил Тарасов.

5 декабря директор городского фонда содействия капитальному ремонту Светлана Баранова заявила о том, что программа капитального ремонта многоквартирных домов в Севастополе за год выполнена на 95%. Работы сданы на 220 объектах.

В октябре губернатор Дмитрий Овсянников высказывал опасения, что может быть подвергнут критике за выполнение программы капитального ремонта в Севастополе в этом году.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама