НОВОСТИ

11 декабря 2018

Ревизоры счетной палаты Севастополя посчитали нецелевым использованием средств установку шумопоглощяющих окон

17:34 6 декабря 2018 Распечатать

Севастопольский департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры направил 8 млн рублей на замену окон в жилых домах на проспекте Гагарина, чтобы шум машин не мешал постояльцам. Так чиновники сообщили ревизорам Контрольно-счётной палаты (КСП), которые проверяли эффективность расходования бюджетных средств дорожного фонда. Об этом рассказал аудитор КСП Роман Босько.

«Были установлены признаки нецелевого использования направления средств резервного фонда на замену окон в многоквартирных домах на проспекте Гагарина. Как нам пояснили в департаменте транспорта, это включено в контракт для обеспечения шумоизоляции, поскольку при расширении дороги она приблизится к жилым домам. Но для этого используются обычно шумопоглощающие щиты», – отметил он.

В отчёте КСП сказано, что речь идёт также о частном отеле и строительном техникуме. Эти здания расположены вдоль участка дороги и автодорожного моста через суходол, которые реконструируются.

К концу года поток автомобилей по улице Пожарова и проспекту Гагарина должен двигаться не по двум, а по четырём полосам. 

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама