НОВОСТИ

11 декабря 2018

Иордания признала Севастопольский госуниверситет

17:43 6 декабря 2018 Распечатать

Королевство Иордания включило Севастопольский государственный университет (СевГУ) в список признанных иностранных высших учебных заведений для всех научных степеней по очному обучению. Об этом сообщила пресс-служба вуза со ссылкой на письмо посольства Иордании к ректору СевГУ.

«Посольства Королевства Иордания и Российской Федерации благодарят вас за сотрудничество и пользуется случаем, чтобы выразить вам свое высокое уважение», – отмечается в письме.

Решение о признании СевГУ вынесено комиссией по признанию иностранных высших учебных заведений министерства высшего образования и науки королевства. «Теперь мы можем приглашать студентов из Иордании и создавать совместные программы с иорданскими вузами, организовывать академический обмен преподавателями и студентами. Любой выпускник СевГУ сможет работать или пройти дальнейшее обучение в Иордании, а диплом Севастопольского госуниверситета там официально признан. Это итог работы администрации университета начиная с визита ректора Владимира Нечаева в Иорданию», – пояснил начальник отдела международных отношений Управления по международному образованию и сотрудничеству СевГУ Игорь Гальцов.

Визит ректора СевГУ в Иорданию состоялся весной 2018 года. Владимир Нечаев встретился с министром высшего образования и науки и министром культуры королевства. Стороны обсудили сотрудничество в реализации совместных образовательных программ и научных проектов и академические обмены между Севастополем и Амманом.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама