НОВОСТИ

17 декабря 2018

Севастополец угнал у приятеля машину, чтобы покататься

16:07 7 декабря 2018 Распечатать

Сотрудники полиции задержали 24-летнего севастопольца, которого подозревают в неправомерном завладении автомобилем. Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по Севастополю.

По ее данным, с заявлением об угоне автомобиля в дежурную часть ОМВД по Ленинскому району обратился 26-летний местный житель.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили личность и задержали злоумышленника, которым оказался 24-летний севастополец, неоднократно привлекавшийся к административной ответственности.

«Установлено, что злоумышленник был знаком с владельцем автомобиля. Он вместе с пострадавшим отдыхал у него дома. Молодые люди выпивали спиртное и веселились. Спустя некоторое время злоумышленник, пребывавший в нетрезвом состоянии, захотел покататься на машине друга по городу, но без разрешения товарища. Злоумышленник похитил ключи, нашёл автомобиль, припаркованный во дворе дома, и угнал его. После оставил машину на улице и скрылся», – рассказали в полиции.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело за неправомерное завладение автомобилем без цели хищения. Санкция этой статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама