НОВОСТИ

13 декабря 2018

Главбух севастопольского госучреждения два года незаконно начисляла и получала зарплату

13:51 8 декабря 2018 Распечатать

Главный бухгалтер одного из севастопольских государственных автономных учреждений осуждена за мошенничество. Об этом сообщил старший помощник прокурора Севастополя по взаимодействию со средствами массовой информации Юрий Писанко.

«Ленинский районный суд вынес обвинительный приговор в отношении главного бухгалтера государственного автономного учреждения. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество)», – сказал Писанко.

Суд установил, что женщина, являясь главным бухгалтером государственного автономного учреждения, представила руководителю поддельный диплом о высшем экономическом образовании и на протяжении двух лет незаконно начисляла и получала заработную плату.

Суд приговорил подсудимую к четырем годам лишения свободы с испытательным сроком на три года, а также к выплате штрафа в размере 100 тыс рублей.

Ранее Ленинский районный суд по иску государственного автономного учреждения взыскал с нее незаконно полученную заработную плату в размере около 1,5 млн рублей.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама