НОВОСТИ

27 мая 2019
25 мая 2019
24 мая 2019

Севастополец стал фигурантом уголовного дела за неуплату алиментов

09:30 10 декабря 2018 Распечатать

Против жителя севастопольского села Орловка возбуждено уголовное дело за неуплату алиментов без уважительных причин. Об этом сообщает пресс-служба управления Федеральной службы судебных приставов России по Севастополю.

«В отношении жителя села Орловка, неплательщика алиментов, возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 157 Уголовного кодекса РФ (неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда или нотариально удостоверенного соглашения средств на содержание несовершеннолетних детей)», – отметили в пресс-службе.

Гражданин С., согласно судебному решению, должен перечислять на содержание несовершеннолетнего сына 2003 года рождения четвертую часть всех видов своего дохода ежемесячно. Однако за 11 лет сын от своего отца не получил ни копейки.  Мужчина нигде не работает, перебивается случайными заработками.

Должник уже привлекался к административной ответственности за неуплату средств на содержание несовершеннолетнего ребенка. Постановлением мирового судьи Нахимовского судебного района ему назначено наказание в виде 100 часов обязательных работ. Однако должных выводов он для себя не сделал и средств на содержание сына не выплачивал.

«Дознавателем отдела судебных приставов по Нахимовскому району в отношении гражданина С. возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи157 Уголовного кодекса Российской Федерации. Санкцией статьи предусмотрено наказание: от исправительных работ на срок до одного года до лишения свободы на срок до одного года», – пояснили в службе судебных приставов.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама