НОВОСТИ

15 июня 2019
14 июня 2019

В Госдуме предложили изменить порядок общения ребенка с разведенными родителями

11:36 10 декабря 2018 Распечатать

Группа депутатов Государственной думы подготовила законопроект с поправками в Семейный кодекс, которые уточняют способы, а также минимальное время общения ребенка с родителем, который не проживает с ним.

Согласно законопроекту, минимальное время общения должно быть не менее трех часов. По мнению парламентариев, защита семейных ценностей, прав детей и родителей – одна из основных задач современного государства.

Авторы документа убеждены, что для неокрепшего детского сознания отсутствие общения с родителем в течение длительного срока (шесть месяцев и более) становится губительным, поскольку теряется привязанность, а в ряде случаев складывается резко отрицательное отношение.

«Предлагаемые изменения закона позволят сократить случаи злоупотребления правом со стороны родителей, совместно проживающих с детьми, а также установить гарантии обеспечения минимального личного общения детей и родителей, отдельно проживающих от детей. Считаем, что принятие закона положительно скажется на семейных, родственных отношениях, а также защитит право на общение детей и родителей», – цитирует пояснительную записку телеканал RT

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама