НОВОСТИ

22 марта 2019
21 марта 2019

Правительство Севастополя распределило первые 3 млрд инвестиций из Москвы

12:37 10 декабря 2018 Распечатать

Правительство Севастополя сегодня на внеочередном заседании распорядилось распределить межбюджетный трансферт из правительства Москвы между главными городскими распорядителями таких средств.

«Первый транш пришел в объеме 3 млрд 107 млн рублей. Он распределяется между семью главными распорядителями. Это департаменты образования, капитального строительства, здравоохранения, труда и социальной защиты, городского хозяйства, главное управление культуры, управление по делам молодежи и спорта», – сказал директор департамента финансов Владимир Штоп.

Вице-губернатор Илья Пономарев дополнил выступление коллеги. «Сегодня от названных департаментов до 14 часов мы ждем проекты приказов по главным распорядителям бюджетных средств уже непосредственно по объектам. Средства межбюджетного трансферта в ближайшие два дня будут включены в бюджетную роспись. Наша задача – выйти с планами-графиками закупок по этим средствам», – пояснил Пономарев.

Он уточнил, что через неделю ожидается поступление в Севастополь еще одного трансферта из бюджета Москвы.

Пономарев рассказал журналистам, что «первый транш из бюджета Москвы в бюджет Севастополя позволит уже в этом году начать исполнять программу сотрудничества по развитию социальной инфраструктуры Севастополя». «Ожидаем, что работа по заключению контрактов будет завершена в ближайшие недели и месяцы, и наши учреждения приступят к капитальным ремонтам, закупке нового оборудования, а севастопольцы увидят практические результаты сотрудничества с Москвой», – выразил надежду вице-губернатор.

Он обратил внимание на то, что «средства Москвы – это фактически будут остатки средств 2018 года, которые в 2019 году будут направлены на определенные цели в рамках соглашения между Севастополем и Москвой».

30 ноября вице-губернатор Илья Пономарев заявил, что в рамках подписанных соглашений между Москвой и Севастополем будут профинансированы массовый капитальный ремонт школ, больниц и автомобильных дорог в течение трех лет. Всего Москва инвестирует свыше 22 млрд рублей за 3 года. 

Ранее сообщалось, что первые 6 млрд рублей из бюджета Москвы в Севастополь будут переведены в течение декабря. 

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама