НОВОСТИ

22 марта 2019
21 марта 2019

Севастополец проведет пять лет в колонии за серию краж на миллион рублей

13:09 10 декабря 2018 Распечатать

Севастопольский городской суд оставил без удовлетворения жалобу двух жителей города, осужденных за 25 эпизодов краж имущества граждан, и оставил в силе решение суда первой инстанции, приговорившего мужчин к лишению свободы в колонии строгого режима. Об этом сообщила пресс-секретарь суда София Яковенко.

«По жалобе подсудимых Севастопольский городской суд рассмотрел дело о 25 эпизодах краж, результатом которых стало хищение более 1 млн рублей и двух государственных наград. Апелляционная инстанция не нашла оснований для смягчения приговора, которым подсудимым назначены сроки лишения свободы в колонии строгого режима», – сказала Яковенко.

Суд установил, что житель Севастополя 1976 года рождения, дважды судимый за аналогичные преступления, с апреля по июль 2017 года совершил в Севастополе 25 краж имущества путем незаконного проникновения в частные дома. Общая стоимость похищенного превысила 1 млн рублей. Шесть краж были им совершены в соучастии с ранее судимым уроженцем Севастополя 1983 года рождения.

В двух случаях целью преступлений стали государственные награды – у ветеранов труда были похищены Орден Трудовой Славы III степени и медаль «Ветеран труда».

«С учетом обстоятельств преступлений и наличия рецидива суд назначил подсудимым сроки лишения свободы в колонии строго режима: за 25 краж житель Севастополя приговорен к пяти годам, его подельник – к двум годам и девяти месяцам. С них также взыскан материальный ущерб, причинённый потерпевшим», – пояснила Яковенко.

По ее словам, имущество, которое подсудимые не успели реализовать, в том числе государственные награды, возвращено законным владельцам.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама